Herzlich willkommen in der evangelischen Friedenskirchengemeinde Ludwigsburg

Die Friedenskirchengemeinde ist eine lebendige und weltzugewandte Gemeinde in der Innenstadt Ludwigsburgs. Wir sind eine von sieben Teilgemeinden der Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg mit der ehemaligen Garnisonskirche an der B 27.
Wir verstehen uns als liberale, offene Gemeinde, die bereit ist, Kirche kreativ zu gestalten und in ihrer Antwort auf gesellschaftliche Fragestellungen und Bedürfnisse, ggf. Kirche neu zu denken. Wir pflegen eine wertschätzende Haltung gegenüber allen und möchten Kirchennahen und Fernstehenden christliche, spirituelle Beheimatung anbieten.

Aktuelles aus der Friedenskirchengemeinde

Gottesdienst mit Konfirmation mit Pfarrerin Gisela Vogt.

Wir freuen uns mit unseren Konfirmand*innen, die am 5. Mai 2019 konfirmiert werden.

2. Mai 2019 • 19.30 Uhr: »anged8« in Markt 8

Im Rahmen dieser Erwachsenenbildungsreihe laden wir herzlich ein zu einem Gespräch zwischen

Islam, Judentum und Christentum.

Die Kinderkirche startet wieder durch!

Wir freuen uns sehr, dass einige junge Mütter sich gefunden haben, die sich künftig für unsere Kinderkirche engagieren.

Wie das neue Konzept für die Kinderkirche ausschaut ... wann, wo, für wen ... das erfahrt ihr hier ...

Veranstaltungen in der Friedenskirche Ludwigsburg

• 26.04.19 | Solidarisch mit der Armenischen Gemeinde

„Wir bleiben weiterhin an der Seite der Armenischen Gemeinde und sind mit ihr im Gebet verbunden.“ Dies betonte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit Blick auf die Evakuierung der armenischen Gedenkfeier am Mittwoch, 24. April, in der Lutherkirche in Bad-Canstatt.

• 25.04.19 | Leben in der digitalen Welt

Norbert Lurz ist Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er ist ein Fan intelligenter Programme und hat sich in der digitalisierten Welt gut eingerichtet.

• 24.04.19 | Die Menschen in Europa im Blick

Vom 23. bis 26. Mai 2019 wählen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union zum neunten Mal das Europäische Parlament. Evangelische Christen werben für ein friedliches, weltoffenes und global gerechtes Europa.