Herzlich willkommen in der evangelischen Friedenskirchengemeinde Ludwigsburg

Die Friedenskirchengemeinde ist eine lebendige und weltzugewandte Gemeinde in der Innenstadt Ludwigsburgs. Wir sind eine von sieben Teilgemeinden der Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg mit der ehemaligen Garnisonskirche an der B 27.
Wir verstehen uns als liberale, offene Gemeinde, die bereit ist, Kirche kreativ zu gestalten und in ihrer Antwort auf gesellschaftliche Fragestellungen und Bedürfnisse, ggf. Kirche neu zu denken. Wir pflegen eine wertschätzende Haltung gegenüber allen und möchten Kirchennahen und Fernstehenden christliche, spirituelle Beheimatung anbieten.

Aktuelles aus der Friedenskirchengemeinde

Gottesdienst mit Konfirmation mit Pfarrerin Gisela Vogt.

Wir freuen uns mit unseren Konfirmand*innen, die am 5. Mai 2019 konfirmiert werden.

2. Mai 2019 • 19.30 Uhr: »anged8« in Markt 8

Im Rahmen dieser Erwachsenenbildungsreihe laden wir herzlich ein zu einem Gespräch zwischen

Islam, Judentum und Christentum.

Die Kinderkirche startet wieder durch!

Wir freuen uns sehr, dass einige junge Mütter sich gefunden haben, die sich künftig für unsere Kinderkirche engagieren.

Wie das neue Konzept für die Kinderkirche ausschaut ... wann, wo, für wen ... das erfahrt ihr hier ...

Veranstaltungen in der Friedenskirche Ludwigsburg

• 25.04.19 | Leben in der digitalen Welt

Norbert Lurz ist Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er ist ein Fan intelligenter Programme und hat sich in der digitalisierten Welt gut eingerichtet.

• 24.04.19 | Die Menschen in Europa im Blick

Vom 23. bis 26. Mai 2019 wählen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union zum neunten Mal das Europäische Parlament. Evangelische Christen werben für ein friedliches, weltoffenes und global gerechtes Europa.

• 24.04.19 | „Gott dienen“

Seine Lieder und Gedichte haben Pfarrer Philipp Friedrich Hiller aus der Schule von Johann Albrecht Bengel bekannt gemacht. 1070 Lieder wurden gezählt. In seinem geistlichen Liederkästlein sind davon 732 veröffentlicht, das als Andachtsbuch bis ins 21. Jahrhundert nachwirkt. Am 24. April 2019 jährt sich sein Todestag zum 250. Mal.