Herzlich willkommen in der evangelischen Friedenskirchengemeinde Ludwigsburg

Die Friedenskirchengemeinde ist eine lebendige und weltzugewandte Gemeinde in der Innenstadt Ludwigsburgs. Wir sind eine von sieben Teilgemeinden der Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg mit der ehemaligen Garnisonskirche an der B 27.
Wir verstehen uns als liberale, offene Gemeinde, die bereit ist, Kirche kreativ zu gestalten und in ihrer Antwort auf gesellschaftliche Fragestellungen und Bedürfnisse, ggf. Kirche neu zu denken. Wir pflegen eine wertschätzende Haltung gegenüber allen und möchten Kirchennahen und Fernstehenden christliche, spirituelle Beheimatung anbieten.

Aktuelles aus der Friedenskirchengemeinde

Informationen zur Kirchenwahl 2019

Am 1. Dezember ist Kirchenwahl und wir freuen uns auf Ihre Wahlbeteiligung!

Sonntag 2. Juni 2019: Ausstellungseröffnung »Höre meine Stimme« im Gottesdienst am Morgen

Die Bilder der Künstlergruppe »geistreich« (Karlshöhe Ludwigsburg), die unter der Leitung von Luba Weisflog entstanden sind, nehmen das Thema des Gottesdienstes am 2. Juni auf: »Exaudi – höre meine Stimme, HERR«…

Kinderkirche

Herzlich Willkommen, sagen wir zu allen Kindern zwischen 4 und 12 Jahren, die Lust haben mit anderen Kindern sonntags gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Wir freuen uns sehr, dass einige junge Mütter sich gefunden haben, die sich künftig für unsere Kinderkirche engagieren.

Veranstaltungen in der Friedenskirche Ludwigsburg

• 19.05.19 | Die Welt zu Gast in Württemberg

Studenten aus 19 Nationen besuchen die Landeskirche.

• 18.05.19 | Warum Bischöfe ihr Kreuz machen

Die vier in Baden-Württemberg amtierenden Bischöfe werben um die Teilnahme an der Europawahl am 26. Mai.

• 17.05.19 | Kirchendiener im Mittelpunkt

Zum 70. Mal findet in diesem Jahr der Landesmesnertag statt. Warum der Beruf des Mesners nicht irgendein Job ist und was er für einen biblischen Hintergrund hat, lesen Sie in diesem Artikel.