Kirche in der KiTa

In unserem Gemeindegebiet gibt es zwei evangelische Kindertagestätten der Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg mit denen wir verbunden sind und die wir betreuen. In der Südstadt liegt der Evangelischen Kindergarten Jägerstraße und in der Osstadt die Kindertageseinrichtung Egerländerstraße. Die Öffnungszeiten und Konzeptionen und Ansprechpartner finden sie in den jeweiligen Unterlagen, die hier auf der Seite hinterlegt sind.

In den beiden Kindertageseinrichtungen feiern wir mit den Kindern auch Kindergottesdienst:
In der Egerländerstraße feiert ein Team von Müttern und der Pfarrerin einmal im Monat, in der Jägerstraße ¼ jährlich eine Erzieherin mit der Pfarrerin mit den Kinder Gottesdienst.
2 mal im Jahr feiert die Gemeinde in der Friedenskirche einen Familiengottesdienst mit den Kindertageseinrichtungen.

Kinderkleider- und Spielzeugmarkt der Kindertageseinrichtung Egerländerstraße

Die TeilnehmerInnen verkaufen Kinderkleider und/oder Spielsachen an einem von den Organisatoren vorbereiteten und zugewiesenen Tisch. Die Organisatoren der Kindertageseinrichtung sind sehr bemüht, den Verkäufern gleich große Verkaufsflächen zu bieten.

Pro Tisch wird eine Standgebühr von 10 € erhoben. Der Erlös des Verkaufs geht an die Verkäufer.

Aufbaubeginn: Samstag, den 9. März um 12 h. Der Kinderkleider- und Spielzeugmarkt findet im Kirchenkeller der Friedenskirche statt (Eingang auf der Rückseite der Kirche).
Die Adresse lautet: Stuttgarter Straße 42, 71638 Ludwigsburg.

Am Montag, den 11. Februar 2019 ist Anmeldetag. Anmeldungen, die an diesem Tag eingehen, werden vorrangig bearbeitet und primär berücksichtigt.

Ansprechpartnerin hierfür ist Frau Conrad. Bitte schicken Sie bei Interesse Ihre Anmeldungen per Mail.