2. März 2018: Weltgebetstag der Frauen

Weltgebetstag aus Surinam – Kommen Sie mit in das kleinste Land Südamerikas!
Ihrer bewährten Tradition folgend, feiern Friedenskirche und Evang.-Methodistische Christuskirche gemeinsam und laden Sie herzlich ein!

Aus Südamerika kommt in diesem Jahr der Weltgebetstag zu uns. Surinam ist sein kleinstes Land und doch eines seiner buntesten. Seine rund 540.000 Einwohner*innen haben u. a. afrikanische und indische, indigene, javanische, europäische und chinesische Wurzeln.
Um diese Vielfalt geht es beim Weltgebetstag:
»Gottes Schöpfung ist sehr gut!« Eine bewundernswerte Natur und wir Menschen in all unserer Unterschiedlichkeit: Die Frauen aus Surinam laden ein, uns dieser Vielfalt zu öffnen und sie miteinander zu feiern.

Rund um den Globus in über 120 Ländern weltweit, werden dazu Gottesdienste gefeiert.

Gottesdienst am Freitag, den 2. März 2018 um 19.30 Uhr
Veranstaltungsort ist in diesem Jahr die Friedenskirche (Stuttgarter Straße 42/B27)

Im Anschluss an den Gottesdienst ist bei einem geselligen Beisammensein für alle Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen und Speisen aus Surinam zu kosten.