Kinder & Jugendliche

"Kinder- und Jugendarbeit ist uns wichtig..."
dieser Satz fällt bei unseren Treffen als Kirchengmeinderat immer wieder, wenn wir uns einmal jährlich Zeit nehmen genauer hinzuschauen und unsere Ziele und Wünsche zu formulieren.

Wir wünschen uns rege Teilnahme an der Kinderkirche und freuen uns über das Interesse von Jugendlichen konfirmiert zu werden. Es gibt eine Kooperation mit dem CVJM und dort Möglichkeiten für Jugendliche Traineeprogramme mitzumachen. Mitarbeiter und Helfer bei der Kinderferienwoche sind willkommen.

Wir feiern Familiengottesdienste in Zusammenarbeit mit den Kindergärten und suchen nach Möglichkeiten kinderfreundliche und familiengerechte Feste - wie das Osterfrühstück, das Erntedankfest und -essen, das vorweihnachtliche "In den Advent"  zu gestalten und freuen uns, wenn wir erfolgreich sind.

Wir sind offen für Anregungen - melden sie sich einfach im Gemeindebüro.